МКОУ "Новокасторенская СОШ" Касторенского района Курской области
пос. Новокасторное Касторенского района Курской области
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьный возраст - это время, когда организм детей интенсивно растет и развивается, как
    в физическом, так и умственном аспекте. В школе во много раз возрастают нагрузки на
    нервную систему ребенка, ведь именно здесь он учится правилам взрослой жизни и
    самостоятельности. Учитывая темпы роста организма ребенка и возрастающие на него
    нагрузки в школе, очень важно правильно организовать питание школьника и быть всегда
    в курсе того, насколько сбалансировано его дневной рацион.
     Большинство работающих родителей дают ребенку деньги для питания в школьной
    столовой, а после рабочего дня интересуются его успехами на уроках. А над тем, чем
    питался ребенок целый день, они как-то не задумываются. Как сообщает женский журнал
    о детях Домашний, многие дети не уделяют должного внимания правильному питанию и
    утоляют голод перекусами, употребляя в пищу вредные для здоровья продукты, которые
    покупают на деньги, выданные родителями для питания в столовой. Под давлением
    телевизионной рекламы представление детей о здоровом питании изменилось в худшую
    сторону.
     Дети не желают кушать в столовой и отдают предпочтение чипсам, гамбургерам,
    сосискам в тесте, картошке фри, шоколадным батончикам и газированным напиткам.
    Перекусывая сухомяткой, мозг ребенка получает ложный сигнал, что он сыт. У ребенка
    пропадает аппетит, а нужных организму питательных веществ, микроэлементов и
    витаминов он не получает. Кроме того, питание сухомяткой является причиной развития у
    детей гастритов, заболеваний щитовидной железы, ухудшения зрения и других
    хронических заболеваний. Из-за дефицита белка и витаминов в организме у ребенка
    снижается успеваемость, он очень быстро устает на уроках. Кроме того,
    несбалансированное питание ведет к нарушению процесса роста и постоянному
    заражению детей инфекционными заболеваниями.

    Понедельник - пятница
    после 1-го урока
    после 3-го урока
    после 4-го урока
    после 6-го урока

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе

     4. В пищу следует употреблять йодированную соль.
     5. В межсезонье (осень – зима, зима – весна) ребенок должен получать витаминноминеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
     6. Для обогащения рациона питания школьника витамином «С» рекомендуется
    обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
     Рецепт приготовления витаминного отвара из шиповника: 15 грамм сухих плодов
    шиповника (на 1 человека) промывают в холодной воде, раздавливают, заливают стаканом
    кипятка и кипятят в эмалированной по суде в течение 10 минут при закрытой крышке.
    Затем отвар настаивают 3-4 часа, процеживают, дают пить по 1 стакану в холодном или
    горячем виде (можно добавить сахар). Содержание витамина С в стакане отвара
    составляет 100 мг. Хранить отвар можно не более 2 суток.
     7. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
     8. Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно
    получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в
    этом случае рацион питания должен быть скорректирован с учетом степени отклонения
    физического развития от нормы.
     9. Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с
    учетом объема физической нагрузки.


     И еще раз хочется напомнить взрослым. Важен пример, привычки здорового образа
    жизни, а не просто поучения. Вы тоже должны вести здоровый образ жизни, отказаться от
    вредных привычек и выполнять необходимые гигиенические требования. Это на пользу
    Вам, семье, ребенку. Будьте здоровы и счастливы!

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie